味噌作り(*^▽^*)こんばんは(^3^)/お昼頃から薄雲が拡がり気温も上がらず、底冷えする寒い1日になりました(>_<)そんな中で、朝から竈で火を焚いて大豆を煮込んで今年の味噌作りを行ってました(^^;って言っても作っていたのは我が家の婆ばとそのお友達で、僕は力仕事と竃番、後片付け係でしたが(;^_^A今日仕込んだ味噌は麹の力でゆっくり熟成されて、来年の今頃に食べ頃の自家製味噌になります(≧▽≦)
山梨県山梨市牧丘町倉科 2016/12/12 19:46
天気星うっすら
体感寒い
五感予測下り坂になりそう
気温---℃
湿度---%
風向速度-- ---m/s
気圧---hPa